Весеннее утро

ВЫШЛА С ВНУЧКОЙ ПОГУЛЯТЬ,
УТРО МАЙСКОЕ ВСТРЕЧАТЬ.
СОЛНЦА ДИСК ПОДНЯЛСЯ ЯСНЫЙ,
БУДЕТ ДЕНЬ ВИДНО, ПРЕКРАСНЫЙ.

ДЕРЖУ КРЕПЕНЬКО ЗА РУЧКУ
СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ВНУЧКУ.
ИДЁТ РЯДОМ... РАССУЖДАЕТ -
ВСЁ РЕБЁНКА УДИВЛЯЕТ.

КРИЧИТ: МЕЛКИЕ БУКАШКИ!
ОНИ ИГРАЮТ В ДОГОНЯШКИ...
БЕГУТ БЫСТРО ПО ТРАВИНКЕ,
БУДТО ПО ЛЕСНОЙ ТРОПИНКЕ.

ВЕТЕРОК ЛАСКАЕТ НЕЖНО,
ОБЛЕТАЕТ С ЯБЛОНЬ ЦВЕТ,
ШЕПЧЕТ ЛЕТО: СКОРО БУДУ...
ОНО ЧУВСТВУЕТ РАССВЕТ.

А СЕГОДНЯ ПОД ОКОШКОМ,
СКАЗКА В УТРЕННЕЙ ПОРЕ,
ДРЕВОВИДНЫЙ ПИОН ЯРКИЙ
РАСПУСТИЛСЯ ВО ДВОРЕ.

ЦВЕТОК ВНУЧКА ОБНИМАЕТ,
СОГРЕВАЕТ ТЕПЛОМ РУК,
А ПО КРЫШЕ МЕЛКИЙ ДОЖДИК -
ПЕРЕЗВОН И ПЕРЕСТУК!

ПРИЛЕТЕЛО НИОТКУДА
ОБЛАЧКО НА ПЯТЬ МИНУТ,
ТОЛЬКО ТРАВКУ НАМОЧИЛО...
ЗНАЕТ, ВСЕ ЕГО ПОЙМУТ.

ПРЯНЫМ ЗАПАХОМ ПАХНУЛО,
МЯТОЙ ВЕСЬ НАПОЛНЕН ДВОР,
НА ТРАВИНКАХ ИЗУМРУДНЫХ   
ВИСИТ КАПЕЛЕК УЗОР.


Рецензии