экспромт 48

Мурано остров в островах,
В осколках стёкол разноцветных.
Турист бегущий, впопыхах
Стекляшек наберёт бюджетных.
Потом присядет на Сан Марко
В один из ровненьких рядов
Где даже в тЕни очень жарко,
Вина хлебнёт средь комаров.
А через годы, через лЕта,
Где чистый лес недалеко,
Где осень в красоту одета,
Пылится чуждое стекло.


Рецензии