Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 159

Un pauvre Savetier qui n’estoit qu’une b;te
Devint M;decin riche, et des plus enviez,
Et tel imprudemment luy confia sa t;te
Qui n’auroit pas voulu luy confier ses pi;s.

Бедный сапожник, умом весьма скорбный,
Стал богатым врачом и вот в чём острота:
Главу ему вверили неосторожно,
Те, чьих ног не бывало ране у идиота.


Рецензии