Ох, уж этот Древний Рим!

Ох, уж этот Древний Рим!
("кесарь" тот не красил место!)


Возомнил наш
Бездарь,—
Что он, типа, —
Цезарь:

По-лно-мо-чий
Нахватал!
(Но умней
От них
Не стал!):

Всё,  что делал, —
Делал криво, —
Как бы,  с помощью —
Хвоста!

Спать ложился —
Полицейским!
А вставал, —
Как либерал!

Колизей
Сдавал в аренду!
И Друзей
В Сенат сажал!

Плебс на "цезаря"
Дивился!
Пил этил!
И вымирал!

(Виноваты были —
"Саксы"! "Англы"! 
"Галлы"! Ганнибал —
Грубиян! Наглец-амбал! )....


Рецензии