Хотелось бы...

Хотелось бы больше здоровья иметь,
ведь кто-то не знает, куда его деть.
Хотелось бы жить до ста лет молодым,
но свежесть лица исчезает, как дым.

Учебников нет, как нам правильно жить,
одно знаю точно: не надо хандрить.
Позволю политикам править страной,
не вылечить и не спасти всех одной.
Увы, не могу все проблемы решить,
так что же я буду их в душу тащить?
А если печаль вдруг охватит меня,
то буду свечой таять день ото дня.
Мне нужно учиться с улыбкою жить
и счастье во всем, что вокруг, находить.

Деньги, здоровье, любовь и успех...
Было ли это всё сразу у всех?
Вот бы побольше... желаний не счесть.
Важно ценить, что у нас уже есть!


Рецензии
Великолепный стих о философском подходе к жизни. Многим это приходит поздно, а то и вовсе нет.

С уважением и весенним теплом!

Дмитрий Николаевич Чжан   05.03.2023 07:03     Заявить о нарушении