Транзит Февраль - Лето...

                О, Ветер Гор, дай скалам негу!..

Прохлада лишь - снегам конец,
Умчал во тьму промозглый холод,
Пора и марту под венец,
Он так богат, красив и молод.

А гибок что, то не беда:
То вверх, то вниз - ручьи, сугробы,
Прощай мороз - сковорода
С блинами уж, проститься чтобы

И минус ноль, и сорок пять -
Мелькают цифры пред очами,
К родимой реченьке опять
И с уймой Слов, и со свечами.

Огонь, он - Жизнь, он праху - Мир,
Калейдоскоп узоров ярких,
Он средь чумы кровавый пир
И злой войны с небес подарки.

Дай, Бог, скончанию боёв,
Дай, Бог, врагу покой и милость,
Дай, Бог, Реке победный рёв-
Весна придёт, чтоб не случилось.

А что февраль, он непростой,
Он и зима, и выход в лето,
Он и сребрист, и золотой,
Он и закат, и луч рассвета.

Всё это видно и слепцу,
И звёздам ярким Андромеды...
Рисую музыку Творцу,
Слагаю песнь творцам Победы!


Рецензии