В чём уникальность родника? 24. 02. 2023

Жизнеспособен ли родник из вечного стихобурления?
Не знаю. Возможно да, когда полна душа и это в кайф.
Но это лишь вода: необходима ради окропления,
Но одинакова везде, по сути, жизнь то слово или лайф.

Любой родник в низине без ухода втопчется в болото,
Журчит подольше, если начал биться с высоты холма.
И кто-то верит, что поэт, что это ниша, позолота.
Отнюдь. Есть ярче голоса, но это тоже гжель да хохлома.

В чем уникальность родника? И в нашем случае из слов.
Возможно в новизне и в современной, но ретроспективе.
Возможно в том, что просто скучно под землей без снов.
Возможно в месте, во временной, природной перспективе.

Вопросов больше, нежели ответов и критик чаще не поэт,
А лишь начитанный до умопомрачения научный литератор.
Такой вот утренний, мой родниковый, но обыденный сюжет,
Какой же странный общеличный, личнообщный навигатор.



Дополним мысли картинкой Петра Афанасьева. Почти все родники, всех материков стекаются в океан. Говорят их пять. Странно, он же вроде бы один. Пусть будет тихий, как на рисунке. Хотя говорят, что Тихим океан назвали так, за его крутой нрав, который такой из-за цунами, которые возникают из подводных землетрясений, которые возникают и т.д.

Песенка родниковая.
http://music.yandex.ru/album/13139069/track/74976228


Рецензии