Мои переосмысления

 
 Сначала мне казалось, общий труд
 Важней всего.Тянуть один хомут,
 И быть, что называется, в упряжке,
 Как сомики, сидят что под коряжкой,
 И булькают. Про общие дела.
 И я прям этой мыслью жила!
 С тобой хотела вместе думать думу,
 Вершить вершины,говорить по Zoom-у,
 И мне бы нравилось.Да вот же ерунда
 Никак не получалось. Чехарда
 Со временем, непониманьем, бегом,
 Я думала. Да вот с другим хэштэгом
 Была причина. Вовсе не пустяк,
 Ты так сопротивлялся. Так и сяк
 Давлению. Во мне увидев силу.
 Тебе всё это не казалось милым.
 Ты видел всё иначе. Избегал
 И разговора и любой накал.
 И тут ещё какие-то мол чувства.
 Ну, ладно бы поэзия, искусство,
 Картины, проза. А тут я в любви.
 К тебе. И поперхнулись соловьи.
 Ты мне не верил. Ты искал подвоха,
 Когда скажу я, что с тобою плохо,
 Какой ты демон. И как я слаба.
 И тут: короче, мрак всё и труба,
 Зато ты подтверждаешь подозренье.
 Что я искала способы давленья,
 Иль выгоды какой. Иль водопой.
 И вроде как играла я с тобой,
 Негодница.Сценарные сюжеты.
 И я с тебя срываю эполеты,
 И осуждаю. Тут набор такой
 Понятный. Все страдают и покой
 И счастье - и бежать, и безоглядки,
 А я тут вдруг, да начинаю в прятки
 Играться.Знаешь, мне же никчему
 Твоя работа. Любишь одному,
 Так я не лезу. Ты не предлагаешь,
 И ладно. Посмотрю, как ты сверкаешь,
 Порадуюсь.Тебе. И телеграмм
 Обиженных строчить не буду.Драм
 Я не хочу. Ведь я люблю иное,
 Путь будет всё: и сплавы на каноэ.
 И табуны в степи, и лев в ночи
 Ревущий до зари. И из печи
 Горячий хлеб.И города, и страны.
 И мысли, и природа, и бураны,
 И приключенья. И затем уют.
 Да вот такой теперь я тут.
 Предстану. И ещё вот тот зеленый
 Травы, что из-под снега. Запыленный
 Прозрачный. Тот, в глазах твоих,
 О, цвет, животных диких.И про них
 Я расскажу.И про цветы у дома.
 И если я с тобой не близко так знакома,
 То будь поближе, сядь, и расскажи...    
   
 
 
   
 

 
   


Рецензии