Размагниченная ориентация

Все было раньше у меня в порядке:
Ложилась в 10
И, как пень, спала.
Но подвела меня
Моя вдруг ориентация,
Как компас размагнитилась она.

Я не про пол –
Тут все моменты четки-
В любви мне спутник - только пол мужской.
Однако познакомилась с бессонницей
И вот она уже идет вдвоем со мной.

Ворочаюсь под утро я устало,
Под одеяло лезу – все фигня,
Всю ночь я, как обычно, рисовала,
А спать никак – такие вот дела.

Овец считать я пробовала утром.
Они проблеяли: «пора уже вставать».
Ведь я же не ложилась,
Спать хочу я, хочу я спать, но не могу я спать.

Ведь вот дилемма:
Где-то там, в подкорке,
Активных мыслей бегает мильон,
А как мне спать?
Скажи, Василий Теркин,
Ты ж умный малый,
На ответы скор.

И он сказал:
«Не лезь на амбразуру,
Забудь слегка про сон и про овец,
Займись работой,
А не корчи дуру.
И сон придет
Попозже, наконец».

Послушалась, пошла я на работу,
За день намаялась,
Устала донельзя,
И только вечером легла я на диванчик,
Как враз моя бессонница ушла.

И снится мне: война, Василий Теркин
И переправа, пушки бьют во мгле,
Бессонница моя там разомлела,
По стопке выпила
С бойцами наравне.


Рецензии