Мечты

Я хотел сочинить былину:
Молвить сказ о красе душевной,
Как житейских невзгод лавину
Разрезаешь любовью верной!

Как за тьмой басурманских истин
Свет твоей красоты алеет,
И в дороге за жизни смыслом
Ты становишься лишь мудрее.

Я мечтал написать балладу
О тебе и твоей улыбке,
Что для счастья – немного надо:
Лишь бы мир не остался зыбким!

Чтоб всегда приводила дорога
В этот дом, где тебя ожидает,
Добрых лиц восхищенья немного,
Теплым словом тебя встречает!

А еще декламировать оду
Для тебя мне б хотелось сегодня,
И не лить бестолковую воду,
А желать бесконечно здоровья!

И сонет, мне б хотелось исполнить -
Как ты искренна и правдива
С кем работала – будут помнить
Как отчаянно ты справедлива!

Иногда я хочу поэму
О тебе написать серьезно,
Правда, помню, что дело это
Начинаю уж слишком поздно.

Столько времени убежало,
Жаль просрочил - тебя проспал,
И теперь его очень мало,
Ты прости, что себя потерял!

Но хотя бы четыре строчки
Написать для тебя смогу:
И стоят вроде жирные точки,
Да смириться никак не могу…

Хокку пусть для тебя оставлю,
Коль поэму не в мочь родить,
Будь счастливой, тебя я славлю,
И не думай другою быть!


Рецензии