Акростих Пирог Киш лорен приготовит бизнесмен крас

Пирог Киш лорен приготовит бизнесмен - красавчик Арсен:
И ДЛЯ НАЧИНКИ берёт Арсен:
Растительного масла - столовую ложку;
Отменной сметаны - две столовые ложки;
Грамм 200 тонких полосок бекона копчёного;
Конечно, возьмёт 8 стеблей спаржи зелёной;
И щепотку ореха молотого мускатного;
Швейцарского сыра 150 грамм (не затратно!).
Любого молока - 150 миллилитров;
Отличных сливок - 250 миллилитров;
Разумеется, 3 свежих яйца возьмёт;
Естественно, О ТЕСТЕ заботу проявлять начнёт:
Нужно 2 свежих яйца, щепотку соли;
Полтора стакана муки ( не более!);
Ровно 2 столовые ложки сметаны;
И 100 грамм сливочного масла (без изъяна!).
Готовит тесто: чашу кухонного комбайна берёт,
Он в неё муку с солью просеивать начнёт;
Тут же яйца, сметану, масло добавляет;
Обязательно КРЮК ДЛЯ ТЕСТА применяет:
Вымешивает при его помощи гладкое тесто.
И, скатав в шар, завернуть его в плёнку уместно!
Только тогда уже тесту - в холодильнике место!
Будет оно в холодильнике МИНУТ ТРИДЦАТЬ...
И Арсен продолжает трудиться:
За спаржу возьмётся: от кожицы очищает,
Непременно в кипящую подсоленную воду опускает,
Ему надо спаржу 4 минуты варить;
Сразу отрезав головки, их в сторонку отложить.
Мигом на диске - тёрке сыр натирает.
Едва натерев, стебли спаржи ножом нарубает;
Надо теперь яйца со сливками и молоком взбивать.
Конечно, измельчённую спаржу добавлять;
Разом орех мускатный добавляет.
А также половину сыра прибавляет.
Старательно всё взбивает.
А духовку до 180 градусов разогревает.
Вмиг тесто в круг раскатает,
Чтобы в форму для выпечки уложить.
И бортики, и дно тестом накрыть.
Конечно, потом в форму молочную смесь вливает;
А сверху головки спаржи помещает;
Разом оставшимся сыром посыпает;
СОРОК МИНУТ пирог выпекает.
Естественно, бекон до шкварок обжарит;
На готовый пирог шкварки "водружает"...


Рецензии