Мир в мире

Хочу на мир взглянуть глазами цвета неба,
В него добавлю триколора все тона.
Голодным никогда не пожалею кусок хлеба
И злым налью с кувшина красного вина.

Из ваших душ убрать бы все печали...
Забрать так хочется сердечные дожди.
Чтоб никогда наш мир не огорчали,
С душою чистой на свет Божий шли.

Весной взгляните на цветочные поляны.
Услышьте шёпот накатившейся волны.
Берёзовые рощи, как земные океаны,
Затронут душу до Вселенской глубины.

Хочу смотреть на улыбающиеся лица.
Из мира пусть уйдёт никчёмный смог.
Так хочется, чтоб мир стал, словно птица...
Поднялся ввысь, не тронув пыль дорог.


Рецензии