Лестница мёртвых

С дубиной в руке,
кирпичём за спиной,
иду в темноте я,
с работы домой.

Тут слухи такие,
о ней говорят,
что зубы от страха,
во рту дребезжат!

Нога соскользнула
с гранитной плиты,
лечу я по лестнице
в тартарары.

Поднявшись я понял,
не зря говорят,
что лестница эта,
ведёт прямо в ад!

По лестнице я,
как и прежде хожу,
и то же про страхи,
как все я жу-жу.

Тут падают, бьются
и кости ломают,
когда подшофэ,
все ступеньки считают.

Одна из легенд Одессы. Лестница ведёт
с Дерибасовской на Польский спуск.


Рецензии