Такой День

Сегодня Праздник наш большой
Для всей страны!Он-всенародный,
Любому сердцу дорогой
И точно, что Богоугодный.

Он- День защитника страны,
Любимой Матушки- России!
От всех угроз и от войны,
От подлой вражеской стихии.

Ей без защитника нельзя!
Она- красивая, богатая:
То просят в «долг» ее друзья,
А то грозит орда рогатая.

Есть те, ее кто сердцу милы-
Те к ней идут,плывут, Летят,
А есть уроды и дебилы-
Те силой взять ее хотят.

Но, никому не удавалось
Ее заставить полюбить
И на Земле тех не осталось,
Кто мог ее бы победить.

Стоят защитники страны
Покоя Родины на страже!
И разбивают мысли даже,
Что и рождаться не должны.

Не зарастает колея-
Стоит враг снова у порога,
Но, победит вновь- знаю я!
Пусть, и трудна ее дорога.

Помянем павших всех сынов,
Что жизнь свою не пожалели:
Собой закрыли от врагов
И сохранить ее сумели.

Горжусь, Отчизна ты моя!
Твоим защитником отважным!
И с Праздником большим и важным
Хочу поздравить я тебя.


Рецензии