Акростих Дед Мстислав готовит пилав

Двести грамм риса, один цукини берёт Мстислав,
Ещё и 400 грамм консервированной фасоли белой,
Двести грамм свежемороженных грибов белых,
Масла растительного две столовые ложечки,
Среднюю луковку одну, соли немножечко,
Также один литр овощного бульона - в дело!
И зубчик чеснока, и два помидора спелых!
Сразу рис промывает! Лук, чеснок очистив, нарезает.
Ловко цукини и помидоры кубиками нарезает.
А в сковороде масло разогревает.
Вмиг лук кладёт, готовит минут пять.
Грибы, чеснок, цукини станет добавлять.
Около четырёх минут готовить станет.
Тогда уже всыпает рис. перемешает.
Обязательно минуты две прогревает.
Вмиг горячий бульон вливает.
И, дав закипеть, огонь уменьшает.
Тут же под крышкой готовит минут пятнадцать.
Помидоры, фасоль затем станут добавляться.
И, посолив, перемешает...
Лишь семь минут готовит продолжает.
А после к столу домочадцы приглашаются -
Всего МИНУТ СОРОК - ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ получаются!


Рецензии