Девчонка над морем

Девочка "Море".
*********
Виснут надутые тучки над морем.
Снова не будет лазурных узоров.
Ежики с моря не выпрыгнут даже.
И не закрасить тоску макияжем.

Сяду угрюмо. Забуду про море.
Ветер уснувший висит на заборе.
Снова затишье - опять перед бурей?
Ну-ка давай, просыпайся мой улей!

Улей уснувших горячих желаний,
Марш из прокисших моих оправданий!

Ветер, повисший плетьми на заборе -
Вырвись, смелее, добудь же мне волю!
И я, девчонкой опять босоногой,
Спрыгну с обрыва в шальную дорогу!.


Рецензии
Море в этом стихотворении не только фон, оно ворвалось в душу лирической героини, прямо-таки нахлынуло! КлаССно!

Галанти   07.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Она сама - море!))
Обнимаю, дорогая!

Виктор Покидышев   08.08.2023 11:58   Заявить о нарушении
О да! Это так)))))

Галанти   09.08.2023 23:21   Заявить о нарушении