Про память о войне

Отшумела, отзвенела, отголосила
Моей жизни неуёмной суета.
И теперь лишь только грустью в памяти
Пробегают вдаль ушедшие года.

Не о чём я не жалею, всё прошедшее
Душу  мне, как отливает серебром.
Жизнь была хорошей, хоть не вечною
Так и  стоит ли печалиться о том.

Не грущу, не предаюсь унынию
Все переживания пустяк.
Голова моя давно покрылась инеем
Это опыта и мудрости есть знак.

Не жалею ни о чём что в жизни было
Разве в том была моя вина
Что меня навеки полюбила
Дева с именем не ласковым "Война".

И теперь уже состарившийся телом
Я душой своей ту деву не забыл.
Моя память с ней навеки обвенчалась
Я, по сути, с нею жизнь свою прожил.


Рецензии