Ложное движение

Мои желания неисполнимы
Потребности весьма унылы
Я вовсе не такой неутомимый
Как раньше. На исходе силы.

Я не успел, не смог, не сделал.
Наверное, на то были причины.
Теперь готовлю своё тело
Для новообращённого мужчины.

Жизнь пронеслась как миг, так незаметно,
Что вспомнить мало что уже возможно.
Фрагменты тают: осень, зимы... Тщетно
Омолодить пытаюсь свою кожу.

Сознание бормочет а капелла,
А что блеснёт, то тускнет в тот же час.
Не помогает даже Изабелла.
Я был и буду лишь один из вас.

А так хотелось быть протагонистом!
Меняя мир и сущность бытия.
Я прожил жизнь обычную - туристом
Такая, видимо, моя стезя...


Рецензии