Странный культ одиночество...

Может песню спеть? Да не хочется…
И гулять по улицам лень.
Этот странный культ – одиночество,
Отдалил любовь на сажень.

Я давно служу ему ревностно,
И лишь раз впустил к алтарю
Путь души открывший мне, девицу,
Для которой слов не таю.

Все свои творенья нескладные
И печаль истерзанных снов,
Я пишу в тетради нарядные,
Чтоб их бросить деве в альков;

Пусть она их на ночь с отрадою,
Или в полдень тайну мою
Приоткроет рифмой тетрадною,
Как я культ свой странный корю;

А потом в строках, как в терновнике,
Свои чувства в кровь пусть дерёт,
А захочет встретить виновника,
То алтарь мой сразу найдёт…

© Первослав


Рецензии