В ожидании рассвета

Не сплю который день - всё жду рассвета,
Что превратит войну в кошмарный сон,
Глаза откроет тем, кого уж нету
И тем, кто намертво вцепился в трон.

В который раз я обращаюсь к Богу,
Что б небо не вселяло страх в людей,
Что б все забыли про воздушную тревогу
И жажду мести не хранили как трофей.

Одним осколком расколоть десятки судеб -
Также легко, как слово зачеркнуть.
Господь не слышит из-за грохота орудий,
Столкнувши в пропасть, мир наш не вернуть.

Март.22


Рецензии