Зачем?

Ты сегодня суров и тих.
Хмуришь брови и трёшь виски.
Я боюсь приласкать, прости!
Не могу приподнять руки...

Ты как будто чего-то ждёшь.
Отвернувшись, глядишь в окно.
А меня пробирает дрожь,
Словно всё уже решено...

В этот день, в этот час и миг
Ты не требуй того, чего нет!
Это лишь на страницах книг
Без любви не погасят свет...

Ты спасал меня от ночей
Одиночества, горьких слёз -
И не спрашивал! Так зачем
Всё ТЕПЕРЬ принимать всерьёз?


Рецензии