Асперос эйсаугазо астер эймос!
(«Ты смотришь на звёзды, звезда моя»)
Ты смотришь на звёзды, звезда моя!
Блеск ночей опускается в мир.
Рандеву в перекрёстке луча-
Шестизвёздочный синий сапфир.
Отражает длину траекторий
От края до края тот свет.
На сто тысяч любовных историй
Вдохновляющий неба вельвет.
Проплывает «Звезда Адама».
К тебе ли летит, единственный?
Сферичная магия шарма.
Вопрос и ответ: - «Только мы с тобой!»
Путеводным лучом завладеть!..
Вечность хмелит молчанием.
Догорает вечерняя медь,
С пыльной мглой астеризм венчается.
Спектральность в туманный эфир
Убежит, опьянив звездоточием.
Шри-ланкийский индиго сапфир,
Шестисветных полос многоточие…
Свидетельство о публикации №123022308893