Женщина - осень

ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ (А.К.)

«Женщина-Осень», на что Ты похожа?
Не зелена, но ещё не белёса…
«Женщина-Осень», ну с чем Ты сравнима?
Как многогранна Твоя пантомима…

В бархат листвы Ты опавшей одета,
Бабьего лета лучами согрета…
Голосом птиц улетающих к югу,
Песню поёшь Ты любимому другу…

Лучший наряд Твой – парча золотая,
В нём Ты идёшь всё вокруг застилая.
Ты элегантна, со вкусом одета,
И нечета Тебе «Женщина-Лето».

«Женщина-Осень» - всегда непростая,
Ты не «Весна» уже, не молодая…
Сможешь простить, что «Весна» не прощает,
Верно хранить, что она обещает.

Слышала много, и много видала,
Много брала, ещё больше теряла…
Как Ты любила, и как Ты страдала,
Ты лишь дождю одному рассказала…

Носишь в себе Ты проступки чужие,
Прячешь в глазах и обиды людские…
Что с них возьмёшь?… Ведь все люди земные...
Вытрешь слезинки, и скажешь: «Бог с ними…»

«Женщина-Осень»  – Ты мною любима!
И с каждым годом Ты - неповторима…
Я заплету Тебе светлые косы,
Взгляд Твой поймаю, немного раскосый,

Что он расскажет мне, что же он спросит?
Может о чём-то меня он попросит?
Я отыщу это всё в Твоём взгляде,
И вкусе губ Твоих в яркой помаде…

Пусть ветер с листьями годы уносит…
Эхом дожди мне Твой голос доносят…
Будет к лицу Тебе «зимняя просинь» -
Милая Женщина, «Женщина-Осень»… "/А.К./"
Александр Кирюшин 2012г.


Рецензии