Венера двадцатого века

В центре зала танцует она,
До безумия обнажена,
А в глазах пляшут искры от выпитой только что водки.
Алым пламенем губы горят.
Обнимая мужчин (всех подряд!),
В ритме танца она извивается, словно от плётки.

Молода, как весенний цветок,
Но внутри - чёрной гнилью порок.
Кто такая она? Танцовщица? Студентка? Гетера?
Я не знаю истории всей,
Но, по-моему, в полной красе
Нам явилась сегодня двадцатого века Венера!


Рецензии
....может,это скорее, - медуза Горгона?

Киселев Василий Иванович   26.05.2024 14:11     Заявить о нарушении
Наверно, сегодня эти образы слились в один...

Екатерина Дани   26.05.2024 14:21   Заявить о нарушении