Дорогая Коко

У светских львиц накачанные губы.
И взгляд похож, и профиль одинаков.
Им опахало держит сластолюбец
Под запах стойкий пафосных дензнаков.

Продажность - норма, ценник на витрине,
И хайп, визжаще-режущий, в почёте.
А благородства нет давно в помине.
И светскость - минус в яростной охоте.

И века нет ещё с того момента,
Когда был прайд другим. У гордой львицы
Нарядов роскошь с личным позументом
Схватить спешили модные страницы.

И кровь и пот на трон подняли львиный.
Рычали вслед ей хищники пожиже.
Талант? О да! Но под руку с рутиной
Был каждый шаг победный по Парижу.

Коко шла дерзость, свойственная грандам.
И стройность ног в бессмертном чёрном платье.
В прыжке изящном, точном, элегантном
Она попала к вечности в обьятья.


Рецензии