Ли пёк сор

Если сор собрать в тумане,
Пирожков испечь в печи...
Крошка Ли вас не обманет,
Крошка Ли не закричит.
Сор туманный вкусен очень,
Сладок словно творожок.
И среди других всех прочих
С ним вкуснее пирожок.
Время зря я не теряю,
Сердце бьётся как мотор,
Глядя в щелку повторяю:
Ли пёк сор, Ли пёк сор.
Подглядеть за Ли не страшно,
Не нарушив уговор,
Из туманных, из барашков
Ли пёк сор и нёс во двор.
Вам, друзья, я врать не стану,
Расскажу, как на духу,
Пирожок он дал барану
И рогатому жуку.
Накормил в кустах синицу
И простого воробья,
Дятла, чижика, куницу...
- Крошка Ли! А как-же я?

Крик мой грянул, словно бубен,
Словно рваный барабан.
Ли лишь глянул, и средь буден
Сам растаял, как туман...


Рецензии