Живущий живучий

Я был живой и полноценный,
и светломыслящий малец,
весёлый, полный, быстрый, цельный.
Но вдруг всему пришёл конец.

Я помню новости, повестку,
рыданья маленькой родни,
позднее фронт у перелеска,
пролитье слёз, живой крови.

Был сразу бой короткий, глупый.
Пять залпов вражеских в упор.
Засада наплодила трупы.
Но помощь вышла из-за гор.

Теперь один живу увечно -
с культёй, которая как сплав.
Тревожит часто бесконечно
к плечу засученный рукав.


Рецензии