Когда нам будет

Когда нам будет 75*,
А лучше - все 120,
Я предлагаю тост поднять:
Давайте улыбаться!

Пусть нас минует всех беда
И разум будет в теле,
Чтоб, невзирая на года,
Встречаться мы хотели!

Чтоб каждый смог поднять бокал
И выпить без остатка.
Чтоб глаз горел, чтоб слог сверкал,
Чтоб не терялась хватка!

Чтоб тот, кто прав, признал себя
Поверженным на время.
Для зрелых лет друзей борьба –
И суета, и бремя.

Пусть лучше солнце пристаёт,
Пусть ветер обнимает,
Пусть соловей в саду поёт
И лёд разладов тает.

Когда нам будет 75,
А лучше - все 120,
Я предлагаю тост поднять:
Почаще, но встречаться!


* 75 произносится на кавказский манер: «семьДСят пять»,
что сохраняет ритм строки и придаёт ей колорит



14 ноября 2020 года


Рецензии