Родившимся в 1973м. По мотивам Р. Киплинга

Мой друг!
Сегодня у тебя - пять:ноль.
И это то-ли дата, то-ли счет.
Событий много, но в каком есть соль?
В каком есть перец? Иль другой зачёт?
Ты даже сам не сможешь указать,
На вскидку бросив вехи в круг,
Но много таинств ты успел познать:
В словах читаешь смысл или пургу.
Мой друг! В столь юбилейный счёт,
Желаю, чтобы каждый миг и день
Поставил ты себе, любимому, в зачёт,
Что не поставил - на фик, в тень.
Возвысь себя, на пьедестал судьбы.
Судьбы, которую снискал.
Тех дней - простоя иль борьбы,
И всех высот, которых достигал.
Останься там, беседуя с собой.
Будь честен, и скажи себе:
Достиг ли точки, где уже покой,
А может рано зарываться в борозде?
Итак, пять:ноль. А этот счёт,
Пока ещё, как гуру говорят,
Он не идёт тебе в зачёт:
Пока ещё - один на пятьдесят!
Так вот, мой друг! Гори!
Зажги всё искрою вокруг!
Родных и близких - всех воспламени!
Жену и тёщу, боевых подруг)!
Будь счастлив! И здоровым будь!
Успешным будь! И поспевай везде!
И о других в успехе - не забудь!
Ну, и эмоции, держи в узде!
Когда уже мы будем отмечать
С тобой, мой друг, тобой прожитый век,
Я обращусь к тебе, как и сейчас -
Мой друг, товарищ, Человек!


Рецензии