Над Вологдой таинственно висит луна огромная

Над Вологдой таинственно
висит луна огромная,
Нисколько не воинственна,
а очень даже скромная.

На город засыпающий
внимательно уставилась.
Той ночью белой тающей
она мне так понравилась!

По-летнему любезная,
спокойствием вся светится,
И вовсе не помпезная,
круг, сложенный из месяцев.

Её краса всемирная
в стихах не раз воспета.
Я, укрощенно-смирная,
любуюсь лунным светом.

Картиной превосходной
я просто наслаждаюсь
И красотой природной
безмолвно восхищаюсь.
   06 июня 2020 года


Рецензии