прощённое воскресенье

               
В прощённое воскресенье
Перед святым постом
Прошу у всех прощение
И каюсь пред Христом.

Простите меня грешного,
Что где-то второпях
Обидел вас небрежностью,
Зажёг печаль в глазах.

Не подал руку помощи,
Любовью не согрел
У самой бездны пропасти
Спасти вас не сумел.

И осуждал всех скверною
Вёл счёт грехам чужим,
Гордынею безмерною
Был пагубно пленим.

Простите меня грешного
Я каюсь и молюсь
И без прощенья светлого
Я в пост войти страшусь.


Рецензии