Лицемерие, что разрастается ржой

Лицемерие, что разрастается ржой,
Никогда не одержит победу над мной.
Проржавело все насквозь, металл подустал,
Но на Родине правду никто не искал

Никогда. Испокон, ложь — основа основ,
Не рожден тот герой, что разрушить готов
Этот замкнутый круг, где холопство и фальшь,
Мрак невежества, глупость, двулична мораль.

И сразиться б за правду, ведь сердце горит,
От владычества кривды в душе антрацит.
Но не страх остановит высокий порыв,
Там, внутри дозревает многолетний нарыв.

Осознанье того, что за тьму большинство,
В их мирах правит сила, там её торжество.
Голос разума редко звучит в тех краях,
Ходят строем в цепях при царях и князьях.

Я не Данко, чтоб жизнью их путь осветить,
И погибнув напрасно, спуститься в аид.
Но молчать и бесстрастно на это взирать,
Путь не мой, ведь я просто обязан сказать

Что так жить невозможно, так больше нельзя,
И недолго осталось, скоро грянет гроза.
У истории нет состраданья к слепцам,
Что веками идут по кровавым следам…


Рецензии