Закатилась звёздочка

Закатилась звёздочка
За воротничок.
Пью с друзьями водочку,
Сбросив пиджачок.
За окошком ноченька.
В голове туман.
Нету боле моченьки.
Безнадёжно пьян.

Разговоры облаком
Виснут над душой.
Под помятым обликом
Ой, нехорошо.
Тосты осыпаются
Жухлою листвой.
Черти поздно каются
Под собачий вой.

В стопку снова чистая
Налита слеза.
Будто перед выстрелом,
Отступать нельзя.
Опрокинул жаркую,
Обожгло кадык.
Ночью шёл в атаку я
Грудью всей на штык.

Выдохнул… Глоточками
Влажную тяну.
Пролетаю строчками
По пустому дну.
Стёклышко хрустальное
В голове звенит.
Вот она финальная!
Боже, сохрани!

Закатилась звёздочка
За воротничок…



01 ноября 2020 года


Рецензии