Чуть не ослепла, на закат смотрела

Чуть не ослепла:
на закат смотрела.
И, извините,от красы
балдела.
Лучи пронзали
облаков скопленье
Без всякого приказа
и веленья.

Спускалось солнце
медленно и важно,
А справа туча двигалась
отважно.
Бродяга-ветер дул,
подняв забрало.
Ведь до захода солнца
оставалось мало.

Вот и старался занавесить
он Светило,
Чтоб в его власти капельку
пожИло.
Никак нельзя мне с
лоджии смотреть,
Опять я начинаю гимн
природе петь.
   01 июня 2020 года


Рецензии