Горе подруги

Ты стала тоненькой тростинкой,
И синь легла вокруг глазниц...
Всё, что прекрасно и невинно, -
Объект карающих десниц.

Ты долго верить не хотела
В потерю солнца своего.
Но нет ужаснее удела -
Ждать возвращения его!

Поникли плечи, губы стали
Бледней, чем в стужу на ветру.
Давай, хоть часть твоей печали
К себе я тихо заберу!

Как мог он бросить этот голос
И эту нежность, этот смех?!
Частичка мира откололась
Так незаметно, как на грех.

Ты хоть бы плакала ночами -
Всё легче горе пережить!
Но слёзы тихими ручьями
Бегут по струночкам души...


Рецензии