Я жду весну

Когда земля укрыта снежным пледом,
Когда деревья инеем горят,
Я жду весну, что за зимою следом
Придет, и вновь капели зазвенят.
Придет весна - девчонка озорная
И солнцем улыбнется свысока,
А загрустит - проказница какая! -
Дождем заставит плакать облака.
Нарядит лес в зеленую одежку
И с юга птиц, конечно, пригласит,
Пошелестит листвою потихоньку...
В душе весною музыка звучит.
Под музыки душевные мотивы
Весною птицы нежно запоют,
И меж травинок шустро и игриво
Ручьи, сплетаясь, змейкой побегут.
И как невесты в платьях белоснежных
Растают вишни, яблони в цвету,
Их аромат пленительный, волшебный
Поселится в проснувшемся саду.
Весна, весна... Красавица-девчонка!
Я жду ее, как первой ждал любви.
А сердце так в груди стучится звонко,
И на душе льют песни соловьи.
22.02.2007 г.


Рецензии