Случайно

В море луна плескалась,
Июльский зной ночью спал,
На волнах лодка качалась,
Покинув  уютный  причал.

Звёзды в морскую пучину
Бездонный ронял небосвод,
Чёрт собирал их в корзину,
В бездне прохладных вод.

Богиню - ночную Селену
В объятья свои он манил,
Взбивал ей морскую пену,
Из звёзд ожерелья дарил.

Селена была безразлична,
Взгляд, устремляя вдаль,
Берегом ночью бродила,
Сняв золотую вуаль. 

Ступая по лунной дорожке,
Влюблённых пленила она,
И сбросив с себя все одёжки,
На парус к избраннику шла.

От ревности чёрт бесновался,
Ночь страхом седеть заставлял,
Селену нагую от мира
В тучах чернильных скрывал.

Лодка неслась к горизонту,
Билась о борт волна,
И покидая Селену,
В заре растворилась она.

Картину эту, случайно,
С горы наблюдал я в Крыму,
Во сне или, правда, реально,
Уж точно сказать не могу.


Рецензии