Три товарища. Повтор

  11 ТРИ ТОВАРИЩА.ПОВТОР.

  1 Он и я

Мы жили - в общем, не скучали
И не сгущали даже краски.
Пришли с повесткой и забрали.
Так оказались в той стране,
На той неназванной войне -
не в киносказке.

Он нам - чёрт свой: он стал кирюхой -
Делясь сигаретой-подругой (затяжки по кругу)
и чёрствой краюхой.
Хорошее лишь о покойнике?
Москвич - парниша из Перова -
До ниточки экипирован.
Сегодня смертью обворован.
Окоп боеголовкой взрыт -
Здесь некому рыдать навзрыд.
И я в его завидном бронике -
Фортуной выдан мне по случаю (?).
Но! сознание распотрошив,
Мысль шепчет подлая ползучая:
«Твой друг убит - ты бодр и жив...»

    2  Ты и я

Мы для войны - всего дрова лишь.
Смерть - прокурор и наш арбитр.
Меня убьют - тогда, товарищ,
Наденешь броник мой пробитый.
   


Рецензии