И помню, как глаза твои сияли

Пять дней осталось до весны,
Закончилось двадцать третье февраля.
Наверное, про меня не вспомнишь ты,
Наверное, не забуду я тебя.

Жить прошлым - один из кругов ада,
В него спускаюсь я иногда.
И ничего мне от тебя уже не надо.
Помня тебя ту, теперешнюю не знаю я.

Помню, как двадцать третье мы отмечали,
Как улыбалась, даря подарок мне.
И помню, как глаза твои сияли,
И нежность прикосновений в темноте.

Того что было не вернуть, да и не нужно.
И очень скоро выльется новая весна,
Собой замочит всё. И может даже в душу
Мою, просочиться влагою она.

И то, что много лет тому, совсем усохла,
Возможно, снова, зазеленеет, оживёт.
Вот, только этим зимнем вечером, я помню,
Как я любил тебя. И та любовь ещё живёт.
23.02.2023

 Посвящается Валентине Козинской


Рецензии