Не надейтесь - не стану вопить от боли

Не надейтесь -
Не стану вопить
От боли,
Только зубы покрепче
Стисну,
Чтоб не выпорхнул крик
И не вырвались стоны.
Не стану рвать на себе
Волосы,
Только сплющу в губах
Раскалённую добела боль,
Словно пулю,
Попавшую в пуговицу.
Не ждите,
Не умру,
Не раздвоюсь,
И не уйду прежде времени в землю.

Я на цыпочки встану
Над собственным обмороком,
Над собой воспряну,
Над отчаянием,
Руками бессильно машущим,
Как куст,
Бодрствующий
У края бездны
И облако смело пьющий
Губами немыслимо свежими.


Рецензии