В сказке жить...
И под панцирем толстым
Не тужить,
Не считать пятаков -
Может просто,
А может не просто -
Не понять мне
Таких чудаков!
Вот, тогда-то
Бывает не просто,
Если панцирь
Вдруг снимут с тебя
И окажется
Лет тебе под сто,
А тебя
Не коснулась Весна!
Не коснулась
Тебя непогода
И любовь
Обошла стороной...
Так проси же
Скорее у Бога -
Солнца знойного,
Злости,
Врага.
Окунись
С головою в метели.
Ковш хмельного
Черпни с горяча.
Ничего,
Что года облетели.
Ничего,
Что седа голова!..
Лучше поздно узнать,
Чем не зная,
Жизнь покинуть
И внебытие...
Пусть Весна
Эта будет хмельная!
Ты узнаешь,
Что есть - житие!..
Весна, 1981 г./23.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123022308167
С уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 19.10.2023 19:53 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и добрые пожелания!
Всегда с Вами!
Всех Вам Благ и Счастья!
С уважением и теплом, Антонина.
Антонина Юркова 19.10.2023 22:34 Заявить о нарушении