Природа будто бы воспряла

Природа будто бы воспряла,
Солнце пожалуй во дворе.
Длиннее дни уже настали,
Корочи ночи на земле.

Сей день действительно прекрасный,
Привлекает алая заря.
Он видимо неповторимый,
На фоне земного календаря.

Сугробы снова ослепляют,
Своим неподдельным серебром.
Сосульки призрачные свисают,
Мир волшебством лишь наделён.

Невероятные видения,
Белёсый всюду колорит.
Зимы присутствует отражение,
Которая в объятия летит.

Ласкает ненароком ветер,
Кусается мороз слегка.
А впереди маячит вечер,
И путеводная звезда.

А впереди видно сияние,
Того же Млечного пути.
Луна как небесное украшение,
Как будто серп есть воплоти.

Манит опять Кассиопея,
Созвездия наверняка.
Как будто в царствие Птолемея,
Вдруг оказалась жизнь сама.

Как будто в царствие Берендея,
Сей дивный день календаря.
А от заката до рассвета,
Творятся всюду чудеса.

И Леший бродит ненароком,
Шумит себе Баба Яга.
Зима её видно торопит,
Наверное уже пора.

Взглянуть как прежде на раздолье,
Сию сказку снова созерцать.
Гуляет ветерок на воле,
Ему лишь Соловей под стать.

Кощей пытается очнуться,
На пике своего бытия.
Сие волшебство пожалуй снится,
Оно в объятиях февраля.

Нынче столь ясная погода,
Влечёт небесная голубизна.
Невероятная природа,
Её оттенки наверняка.

Поёт синичка на опушке,
Снегирь вдруг подпевает ей.
На ёлочке там на макушке.
Лучок играет в прятки с ней.

Любое время видно года,
Желаемые как всегда.
Свои присутствуют приметы,
И неподдельная красота.


Рецензии