Мысли и сопоставления

Страсть превратит тебя в слепца,
Окутывая разум.
Ты не заметишь рядом пса,
Что рвёт живое разом.

Ему неведом тонкий вкус,
И чужды прелести искусств,
И кропотливого труда
Пёс не оценит никогда.

Если заметил рядом пса,
Гони его в три шеи.
Ты человек, но не овца,
Пёс для овцы страшнее.

Его лишь можно приручить,
Но красоте не приучить.
Пёс во дворе привычнее,
Но не в людском обличии.


Рецензии