Все меньше дней в календаре..

Уходит август понемногу..
Все меньше дней в календаре.
И потому так день приятен,
В своей спокойной дремоте.

Приятен луч нежаркий солнца.
И зелень радует глаза.
И ветер-тихий незаметный.
Под ним колеблется листа.

Согласно стебли закивали
У зеленеющей травы.
Давно от дуновенья ждали,
Веселой радостной игры.

Легка задумчивость берез.
И светлый плач у тихой ивы.
Жужжанье пчел,писк комаров.
И взгляд приковывают липы.

Тепло струится по земле..
Жару на время получаем.
Но вечер охлаждает день,
Чтоб спать под теплым одеялом.

И скоро лето скажет всем- Прощай!
И осени вручит ключи на царство.
Нам перемены долгожданные нужны..
Чтоб созерцать природное богатство..



Все меньше дней! Все больше странных лет!
Куда младые годы исчезают?
Не отменить течение реки.
Воспоминания как волны уплывают.
Идём спокойно к финишной черте..
А за спиною все что мы собрали.
Пробьет суровый час..И в миг один
Оставим здесь заботы и печали.
Пройдут года..И позабудут нас..
Как прежде мы других людей забыли.
Но что-то же осталось после нас?!
Ведь если были мы..
То было все не зря.
Мы жили на Земле.
И мы.. любили..


Рецензии