Сквозь пушистые ветви пробивался фонарь

Сквозь пушистые ветви пробивался фонарь,
Словно капелька солнца, излучал он нектар.
Всё окрашивал в жёлтый небесный маляр,
Бескорыстно светил  — его  утренний дар

Коим сонных прохожих вдосталь он оделял,
Оценен был немногими, сколько бы ни сиял.
Все спешат по делам, прыгнув из одеял
Теплых спален в мороз, что окутал квартал.

Ну, а я как всегда, не умею пройти,
Мимо чуда, что встретилось мне на пути.
И я рядышком встал и сказал: «Не грусти»,
И добавил ему: «Ты не гасни, свети».

Отозвался фонарь ярким светом своим,
Разгоняя промозглую тьму долгих зим,
Улыбнулся он мне, ведь не стал я чужим,
Что бежит всех не видя, равнодушный к другим.


Рецензии