Пьют детское лирическое

Чтобы утро задалось,
Пьют с утра кабан и лось.
Зяблик пьёт и чижик тоже.
(Он - фольклор, не пить не может).

Выхухоль, бурундучок
И за стенкою сверчок.
И кузнечик вместо скрипки
Пьёт с листа душистой липки.

Приземлившись на ландшафт,
Паучок на брудершафт
Пьёт по полной с Цокотухой.
Быть теперь ему под мухой.

А с усами таракан
Опрокинул свой стакан,
Крякнул и ничком на брюшко,
Чтоб не вышла заварушка.

И, конечно, стрекоза
Льёт без устали в глаза.
Кот и тот свою сметанку
Обменял на валерьянку.

А большой послушный пёс
В пруд мокнул холодный нос.
Папа Карло и Джузеппе
Граппу жалуют в вертепе.

Шейка серая с лисой
Взгляд бросают свой косой
На кувшин пернатой цапли.
Им бы тоже пару капель.

Колобок из кабака
Не укатится, пока
Не ударят дрожжи в пузо.
На коня - и ты Кутузов!

Лихо пьют! И ты, небось,
Хочешь, чтобы задалось
Утро праздничной пирушкой?!
Выпьем, что ли?
Кто за кружкой?

P. S.
А в конце концов в гляделки,
Как в дупло, заходят белки.
Вот в такой реальной сказке
Бьют фонтаном жизни краски.

10 октября 2019 года


Рецензии