Открытое сердце

Когда мне было девятнадцать лет,
И ноги были в сапогах, не в берцах,
Надолго в снах отметился сюжет,
В груди открытое осколком сердце.
   
Не буду смаковать про свой удел,
И про помойку, что вокруг творилась,
Я видел, как земляк мой холодел,
И как оно внутри него не билось.
   
Мне было больно, будто сам ослаб,
И было стыдно, что не мог сдержаться,
И голосил, как сто ревущих баб,
Безмолвно, правда, но оскалом адским.
   
Не стоит лапать области сердец,
Не нужно лезть в заветные архивы,
Открытость сердца - иногда конец.
Не поэтичный, беспардонный, некрасивый.


Рецензии
Бессердечный Вы человек, однако...Сильно...

С Уважением М.В.

Волк Миша   23.02.2023 20:45     Заявить о нарушении
...вырвали-с, каюсь!) спасибо за сострадание)

Константин Апрельский   23.02.2023 20:47   Заявить о нарушении