Но день подрос

Что ж, день подрос. Звенит хрустальной льдинкой —
сосулькой на молоденькой сосне.
И старится прелестная блондинка,
чтоб место уступить самой весне.

Но всё проходит — верно? И метели,
и куцый месяц зимний — зиму жаль…
А к полдню ветры с юга налетели,
но день не растерялся — он мужал,

застыл в объятьях в точь посерединке…
подтаял даже чуточку… Расти!
Он не готов ещё для поединка?
Боец, да у тебя февральский стиль!

Но солнце тень вытягивало будто,
немного укорачивая день…
Где ветры? Тихо — никакого бунта.
И смелый день решился затвердеть.

По снегу разбежался, став лиловым
и растянулся на закате… Стих.
А я к нему ещё искала слово.
Подрос — и ладно. Значит, будет стих.

Ещё словечко льдинкою хрустальной
звенело в поднебесье — не достать…
И тени потемневшие устали,
а сумрак стал прозрачным, как хрусталь —
не видимым без солнца на кустах…

15.о2.2о23  о6:13

Экспромт для Транссибирского блица
14 - 16 февраля 2023 г.


Рецензии
Стих удался!

Вадим Константинов 2   24.02.2023 18:14     Заявить о нарушении