Подари! дню защитника отечества посвящается

Подари мне платье из весны!
Чтоб цвело, цветами оживая.
Чтоб в мои цветные чудо-сны,
Зелень пробралась живая.

Подари мне платье из листвы,
Что едва пробила доли почки.
Чтоб олицетворением весны,
Стала я под утро, днем и ночью.

Из побед колечко подари.
Увенчай мне пальчик безымянный.
А потом до утренней зари,
О любви шепчи мне неустанно.

Подари мне неба синеву.
Из него пошью плащ дивный самый.
И тебя плащом тем обниму,
Для защиты, но не ради славы...

Подари мне песню из мечты!
О победе русского солдата.
Как живым с войны вернёшься ты.
Это счастье и за всё награда!

Спрячу я бушлат и сапоги.
Заключу в объятия крепко очень.
Чтоб фашисты и страны враги,
Не могли сыскать ни днём, ни ночью!

Подари мне платье из побед.
Где честь и доблесть русского солдата.
Чтоб через сотни долгих зим и лет,
Хранилась память зелени бушлата.








Людмила Морозова.           02.2023г


Рецензии
Спасибо,Людмила!!!Нашла Вас через сборник,который объединил нас.Зайду ещё!!!Елена.

Елена Молокова   31.03.2023 15:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Очень приятно находить коллег - поэтов. Загляну к вам)

Людмила Морозова 77   31.03.2023 20:38   Заявить о нарушении