Башня над кручей. Из Стефана Георге
В знак благословения с высот
Эта башня высится над кручей,
Но закрыт зимою в башню вход.
И не для изгнанников дорога
К белому покрову крутизны;
Нами же самими у порога
Были глыбы нагромождены.
Плачущим противятся засовы,
Но в стремленье жалобном своём
Мы войти, прощёные, готовы
и молиться перед алтарём.
Хлеб святой не нам ли предназначен,
Чтобы при весеннем торжестве
Ключ, который был в снегах утрачен,
Золотой нам отыскать в траве?
Свидетельство о публикации №123022307719
(в предпоследней строке запятую мысленно ставлю после «утрачен», а не перед).
Елизавета Дейк 26.02.2023 11:44 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 27.02.2023 00:22 Заявить о нарушении
Елизавета Дейк 27.02.2023 09:42 Заявить о нарушении